Veja como fazer receitas deliciosas com as sobras de Natal
Veja como fazer receitas deliciosas com as sobras de Natal
Exagerou na quantidade de comida na ceia de Natal? Então confira algumas dicas para você fazer delícias de verdade e evitar o desperdício de comidas tão especiais.
Exagerou na quantidade de comida na ceia de Natal? Então confira algumas dicas para você fazer delícias de verdade e evitar o desperdício de comidas tão especiais. Aves: todos os tipos de ave podem se transformar numa deliciosa torta de liquidificador ou num empadão delicioso. Outra opção é preparar um delicioso escondidinho de peru. Confira a receita: Escondidinho de Peru Rendimento: 6 a 8 porções INGREDIENTES: 4 mandioquinhas 3 batatas ½ xícara de leite 1 colher de manteiga 2 colheres de sopa de azeite ½ kg de sobras de peru assado 1 colher sopa de parmesão 1 dente de alho espremido 1 cebola picada 1 erva doce fresca fatiada 1 colher de chá de semente de erva doce MODO DE PREPARO: Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado. Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.   Pernil: este, sem dúvida, vira uma “Carne Louca”, afinal, é só desfiar bem e aproveitar todo o sabor com um pão fresquinho: Carne Louca INGREDIENTES: 3 kg de pernil de porco desossado 1 kg de tomate sem pele e sem sementes 1 cabeça de alho 1 kg de cebola picada 1 maço de cheiro-verde picado 2 xícaras (chá) de vinagre 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO: Corte a carne em tiras finíssimas. Pique o tomate e junte à carne. Descasque os dentes de alho e corte em cubinhos. Misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e o óleo. Junte a carne e tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela e leve-a à geladeira até o dia seguinte. Retire a carne da geladeira e transfira-a para uma panela de pressão. Leve ao fogo alto até a panela começar a chiar e abaixe o fogo. Cozinhe por uma hora. Retire do fogo e verifique se está macia. Se necessário, volte a panela ao fogo para cozinhar mais. Sirva na temperatura ambiente como recheio de sanduíche, como prato principal. Dica: este prato pode ficar na geladeira por três a quatro dias.   Arroz: este pode virar bolinhos ou ser enriquecido com as sobras citadas acima, para se transformar em um arroz de forno com queijo gratinado. Bolinho de Arroz INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos Óleo para fritar MODO DE PREPARO: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente. Frutas: sei que muitas frutas só servem de enfeites na mesa do Natal, então, para não perder essas delícias, que tal fazer sucos, smoothies ou saladas de frutas geladinhas, ótimas para enfrentar o calor? Panetones e chocotones: claro que são o café da manhã de muitos, né? Mas também podemos transformá-los em deliciosos chessecakes ou rabanadas.   Torta de Panetone INGREDIENTES: 1 panetone de 500 g 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de cacau em pó 300 ml de creme de leite fresco 300 g de sorvete de chocolate 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc.) 150 g de chocolate ao leite Cobertura: 200 g de chocolate picado 1/2 lata de creme de leite MODO DE PREPARO: Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly, coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no micro-ondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccotto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas. Bom proveito!!