Sem desperdício é mais gostoso.
Sem desperdício é mais gostoso.
Que o desperdício de comida é um problema mundial você já deve saber, e isso não é novidade nenhuma. Mas que quase metade da comida produzida no mundo é desperdiçada, você sabia? Segundo o Instituto Akatu, de tudo que nós brasileiros consumimos, 20% são descartados no processo culinário ou devido a maus hábitos alimentares.

Que o desperdício de comida é um problema mundial você já deve saber, e isso não é novidade nenhuma. Mas que quase metade da comida produzida no mundo é desperdiçada, você sabia? Segundo o Instituto Akatu, de tudo que nós brasileiros consumimos, 20% são descartados no processo culinário ou devido a maus hábitos alimentares. Para deixar esse número ainda mais impressionante, o total de produtos desperdiçados seria suficiente para alimentar 35 milhões de pessoas.

Pois é, já passou da hora de a gente começar a rever alguns hábitos, né?! Por isso, a gente separou algumas dicas bem úteis e fáceis para você fazer a sua parte contra o desperdício de comida.

- Antes de ir ao mercado fazer compras, olhe a despensa e a geladeira para comprar apenas o que realmente precisa; - Quando cozinhar, utilize primeiro os produtos que estão perto do vencimento da validade. Para controlar melhor, faça uma listinha e cole na geladeira; - Crie o hábito de ir ao mercado várias vezes ao invés de fazer comprar por mês. Assim, você compra menos produtos e evita fazer estoque; - Resista às promoções! Ou se for muito imperdível, evite o exagero para não comprar produtos que irão acabar estragando; - Sempre lave e seque as frutas, verduras e legumes. Depois de consumi-las, se sobrarem, guarde-as em embalagens hermeticamente fechadas para evitar a proliferação de bactérias; - Planeje suas compras. Faça uma lista com os produtos que realmente estão em falta; - Use tudo o que puder dos alimentos. Sobras e cascas de frutas podem ser muito bem aproveitadas; - Não jogue uma fruta, verdura ou legume no lixo por causa da aparência feia ou de partes “machucadas”. Corte a área afetada e aproveite o que sobra.

Essas são apenas algumas dicas. No site do Instituto Akatu você encontra muito mais. Mas, agora que você já tá bem informado, coloque em prática o que aprendeu aqui e compartilhe entre seus amigos e conhecidos. Atitude é um prato cheio contra o desperdício.