Saudade de uma comidinha caseira? A carne de panela é fácil e prática de fazer, principalmente quando chega aquela visita inesperada. Além disso, você pode fazer uma quantidade grande e ainda congelar, assim sempre que você quiser, pode comer uma saborosa carne de panela. Confira a receita!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes para a receita:
● 3 colheres de sopa de azeite;
● 1 unidade de cebola grande;
● 3 dentes de alho amassado;
● 1 unidade de cenoura;
● 2 unidade de batata;
● 500g de carne cortada em cubos grandes (patinho, acém, coxão duro, coxão mole);
● 1 colher de sopa de extrato de tomate;
● 1 colher de chá de colorau;
● 2 colheres de sopa de molho inglês;
● Sal e pimenta a gosto;
● Cheiro verde a gosto;
● 150 ml de água.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de fazer
Na panela de pressão, coloque o azeite e frite os cubos de carne até perderem a cor avermelhada. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a cenoura. Frite até a cebola murchar. Adicione o colorau, o molho inglês, o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e mexa tudo usando uma colher. Por último, acrescente a água. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e acrescente as batatas sem casca cortadas em cubos grandes. Se preciso, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Deixe a pressão sair sozinha, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Faça e depois mande uma foto da receita pronta para a gente!
Fonte da receita: https://cozinhalegal.com.br/receita/575/Carne-de-panela-facil