Que tal uma receita especial para curtir ao lado da família no domingo de Páscoa? Separamos para você uma receita especial de Gratinado de Bacalhau. Confira.
Gratinado de Bacalhau
INGREDIENTES
500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado
6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de leite
1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite
100 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
PREPARO
Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;
Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpicar o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas;
Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de dois a quatro minutos;
Despeje esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;
Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;
Sirva com brócolis cozido e regado no azeite.
Fonte: Guia da Semana