Cozinhar com vontade traz resultados impressionantes. Que tal testar suas habilidades na cozinha com um Lombo Assado com Abacaxi e Noz-moscada? Uma receita deliciosa cheia de sabor, perfeita para aquele jantar especial ou noite com os amigos. Confira!
O abacaxi contrasta perfeitamente o sabor da carne de porco marinada, e traz a suculência de que o prato precisa para se tornar irresistível à qualquer um. Isso porque existe uma enzima presente na fruta que digere as proteínas, amolecendo o tecido da carne mesmo antes de cozinhar. O suco dá o gosto ácido característico e bem gostoso que tem o abacaxi.
Confira os ingredientes que você vai precisar:
1 kg do lombo de porco com o osso;
Azeite ao seu gosto;
Sal ao seu gosto;
5 dentes de tamanho pequenos de alho;
1 cebola de tamanho grande;
500 ml de vinho branco tipo seco;
2 colheres das de sopa da pimenta biquinho;
Louro em folhas ao seu gosto;
4 batatas inglesas de tamanho médio;
Pimenta-do-reino ao seu gosto;
1 abacaxi de tamanho médio;
100 gramas da manteiga com sal;
Mel ao seu gosto;
Noz-moscada ao seu gosto.
O tempo de preparo é de cerca de quatro horas. Seu esforço irá valer a pena!
Passo a passo:
Primeiro, regue o pedaço de lombo com azeite e tempere-o com sal. Coloque a carne em uma tigela com alho descascado, louro, cebola cortada em rodelas e pimenta-do-reino, e derrame um pouco de vinho por cima. Deixe marinando por pelo menos 3 horas.
Em um refratário retangular, coloque as batatas com casca cortadas em rodela em formato de cama, forrando todo o fundo. Deixe o lombo por cima das batatas e banhe-o com o líquido da marinada. Leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por cerca de 1 hora.
Tire do forno, corte a carne em fatias ainda no refratário e preencha os cortes com as rodelas de abacaxi cortadas.
Passe manteiga por cima do lombo, bem como mel, e retorne para o forno para gratinar por mais uns 30 minutinhos. Após tirar do forno, coloque a noz-moscada por cima e pronto, é só servir!
Sugestão Wanke:
Que tal um arroz à grega (arroz com vegetais, uva-passa, queijo ralado, etc) e uma deliciosa farofa para acompanhar? Fica perfeito!
E para beber, um bom vinho trará elegância ao jantar ou almoço. Servidos?