Receita de batata laminada
Receita de batata laminada
A batata laminada é um prato sueco e tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado Hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.

A batata laminada é um prato sueco e tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado Hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.

Confira duas receitas deliciosas:

Ingredientes:

- 4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino

- 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno Wanke a 220C, descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria, para evitar que fiquem escuras. Com uma faca afiada, fatie cada batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar as batatas. As fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante delas. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque-as e coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourarem.

Bom apetite!!