Ingredientes:
- 6 batatas médias
- Fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo ralado
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias, mas não moles demais. Com uma faca, fatie-as. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, mas cuidado, pois os cortes não podem cortar toda a batata, senão ela desmancha. Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o bacon entre as fatias. Em seguida, passe a manteiga (ou você pode derreter a manteiga e regar as batatas com ela). Tempere a gosto com sal, pimenta ou, se preferir, com outro tempero do seu gosto. Leve ao forno Wanke a 200ºC por cerca de 25 minutos. Depois, jogue o queijo ralado ou picado por cima das batatas e volte ao forno para gratinar por mais uns 20 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.
Bom proveito!!