Ratatouille: aprenda a fazer o prato que deixa sua primavera mais saborosa.
Ratatouille: aprenda a fazer o prato que deixa sua primavera mais saborosa.
A primavera chegou e, com ela, as flores e os primeiros resquícios de calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Esta é a melhor época para se aventurar na cozinha e surpreender quem você ama com pratos ideais para a estação.

A primavera chegou e, com ela, as flores e os primeiros resquícios de calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Esta é a melhor época para se aventurar na cozinha e surpreender quem você ama com pratos ideais para a estação.

Pensando nisso, a Wanke vai te ensinar a preparar o famoso Ratatouille, receita que deu nome a uma das mais famosas animações da Disney que encanta famílias desde 2007. Além de saborosa, a receita é saudável, pois se resume em legumes refogados conforme sua preferência.

 

Ingredientes:

 

  • 1 abobrinha grande em rodelas finas

  • 1 berinjela em rodelas finas

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados

  • 2 colheres (sopa) de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • meia cebola picada

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e coloque tempero a gosto em cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.

  3. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

  4. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

  5. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.

  6. Em um recipiente, regue os legumes reservados com azeite a gosto.

  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

 

Vai fazer esta receita? Tire uma foto e nos marque no Instagram! Assine a nossa newsletter para mais conteúdos como este.