A primavera chegou e, com ela, as flores e os primeiros resquícios de calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Esta é a melhor época para se aventurar na cozinha e surpreender quem você ama com pratos ideais para a estação.
Pensando nisso, a Wanke vai te ensinar a preparar o famoso Ratatouille, receita que deu nome a uma das mais famosas animações da Disney que encanta famílias desde 2007. Além de saborosa, a receita é saudável, pois se resume em legumes refogados conforme sua preferência.
Ingredientes:
1 abobrinha grande em rodelas finas
1 berinjela em rodelas finas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
meia cebola picada
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e coloque tempero a gosto em cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
Em um recipiente, regue os legumes reservados com azeite a gosto.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
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