Que tal comer bem em família?
Que tal comer bem em família?
O dia a dia corrido e agitado, onde as famílias só se reúnem à mesa durante o jantar, e muitas vezes na pressa, faz com quem a alimentação seja só mais uma refeição pra matar a fome, na qual se come por pura necessidade.
O dia a dia corrido e agitado, onde as famílias só se reúnem à mesa durante o jantar, e muitas vezes na pressa, faz com quem a alimentação seja só mais uma refeição pra matar a fome, na qual se come por pura necessidade. Com isso, além de perder uma grande oportunidade de passar bons momentos em família ao redor da mesa, a refeição acaba perdendo qualidade. Pode-se até comer mais, mas não se come bem. Mas, isso tem jeito! Com criatividade e organização de tarefas é possível ganhar tempo e fazer da hora da janta, do almoço e até do café da manhã um momento divertido, descontraído, saboroso e saudável. Se você quer melhorar a alimentação de toda a família, se liga nessas dicas: • Lave, corte e congele os legumes em pequenas porções, que sejam suficientes para uma ou duas refeições da família. Assim, você economiza tempo e evita o desperdício. Para cozinhar, é só tirar do congelador e levar para a panela. • Guarde as verduras em potes com tampa ou em saquinhos próprios para cozinha (tire o máximo possível do ar). No início da semana, prefira as folhas que estragam mais fácil, como escarola, rúcula e almeirão. Deixe acelga, repolho e alface- para o meio e o fim da semana, pois duram mais. • Faça seus próprios hambúrgueres. É mais gostoso, muito mais saudável e bem fácil de fazer. Compre carne ou frango moídos misture com os temperos que você prefere e adicione um pouco de farelo de aveia para dar forma. Prefira grelhado ou assado. Pode ser congelado e no freezer por até seis meses. • Para ganhar tempo, refogue o arroz integral da semana toda de uma só vez. Em seguida, divida as porções e congele-as. Quando forem comer, é só colocar na panela com água fervente e esperar ficar pronto. A parte mais demorada, que é descascar e picar a cebola e o alho, você já terá feito. • Simples, barata, gostosa e rápida de fazer, a omelete pode substituir a carne na hora de uma refeição. Acrescente tomate, queijo branco, brócolis, espinafre, cenoura, milho e ervilha. Pode ser servido com arroz e salada. • Um lanche saudável e natural muitas vezes é uma boa opção para o jantar. Esses ingredientes deixam o sanduíche uma delícia: queijo branco, ricota ou cottage, frango desfiado, patê de ricota com ervas, pasta de tofu com ervas, cenoura ralada, folhas verdes, tomate e atum. A melhor maneira de cozinhar os legumes é no vapor, pois preserva grande parte dos nutrientes. Para evitar o desperdício e não se perder nas datas, etiquete os potes ou pacotes, escrevendo o dia em que foi feito e o nome do produto.