Peixe: quanto mais fresco, mais gostoso
Peixe: quanto mais fresco, mais gostoso
Se você adora peixe e gosta de preparar receitinhas deliciosas à base de pescado, mais do que os ingredientes certos e os temperos ideais, você precisa de um peixe fresco.
Se você adora peixe e gosta de preparar receitinhas deliciosas à base de pescado, mais do que os ingredientes certos e os temperos ideais, você precisa de um peixe fresco. E pra ajudar você a escolher aquele peixão lindo, bonito, “cheiroso” e o mais importante, fresquinho, a gente dá umas dicas especiais na hora de comprar o bichão. Fique atento à aparência: • As guelras devem ser vermelhas; • A pele e os olhos devem estar brilhantes (curvados para fora); • As nadadeiras e a cauda devem estar úmidas e flexíveis. Evite comprar espécies cujas escamas se soltem facilmente. Os peixes mais frescos são recobertos por uma fina mucosa que prende as escamas à pele.  O cheiro também é importante, peixe bom tem cheiro de maresia. Outra sugestão para saber se o peixe tá fresco, é aperta sua barriga. A marca que fica deve sumir rapidamente. Por último, mas não menos importante, antes de comprar, veja se ele está sobre uma camada de gelo e em superfície lisa e vazada, o que evita que o acúmulo de líquido entre em contato com o alimento. Bem, agora que você já sabe como escolher peixe fresquinho, é só escolher qual levar e prepara aquele prato delicioso.