Com o calor que está fazendo uma sobremesa gelada após a ceia de Natal é uma ótima opção. Agora imagina com nozes, castanhas e chocolate? Faltam nove dias para o Natal, confira a receita de Torta Gelada de Natal e prepare para a sua família.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Você vai precisar de:
● 12 gemas;
● 500 g de manteiga sem sal;
● 500 g de chantilly;
● 12 colheres de sopa de açúcar;
● 4 colheres de sopa de chocolate;
● Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto;
● 500 g de bolacha champagne;
● Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Como fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Boas festas!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Receita de: http://bit.ly/tudo-gostoso-