No inverno, o corpo gasta mais energia pra se aquecer, e pra isso, precisa de mais comida. Até aí, tudo bem, afinal, comer é sempre bom. Mas, tem muita gente que exagera na quantidade, e quando o inverno acaba, se desespera pra entrar em forma até o verão. Já que as temperaturas baixas ajudam na perda de peso, pois o corpo queima até 30% a mais de energia, que tal usar o inverno para ficar em forma com uma alimentação balanceada e gostosa?
Com atividades físicas regulares e essas dicas de alimentação saudável você sai do inverno com o corpo que deseja para o verão.
● Sopas e caldos
Deixe o prato menos calórico e mais nutritivo com legumes e verduras. Ao invés de queijo ou creme de leite, use mandioquinha, cará ou inhame pra engrossar o caldo e deixar a sopa mais cremosa.
● Verduras quentes
Troque as saladas frias por verduras e legumes cozidos, refogados ou até mesmo assados dentro de um saquinho específico para o forno.
● Mais legumes
Misture a sua alimentação para criar o hábito. Pode ser arroz com cenoura e brócolis, pode misturar com a carne e até acrescentar ao feijão. Use a criatividade.
● Abuse dos temperos
Nada é melhor pra dar sabor à comida do que temperos naturais. Ervas e especiarias aromáticas, como coentro, cominho, gengibre e páprica possuem propriedades termogênicas, que ajudam a acelerar o metabolismo e dão a sensação de aquecimento ao organismo.
● Frutas quentes
Frutas assadas, cozidas ou em forma de creme são nutritivas e saudáveis. Banana, maçã e pera ficam deliciosas preparadas dessa maneira. E pra ficar ainda mais saboroso, polvilhe canela nas frutas, que também é termogênica.
● Chá e café
Bebidas quentes também hidratam, e no inverno, ainda aquecem e ajudam a enganar aquela vontade de doce que aparece repentinamente.
Deu água na boca? Então siga nossas dicas e experimente um inverno bem mais delicioso e muito mais saudável.