Conheça melhor as suas panelas
Conheça melhor as suas panelas
Você aí, que gosta de cozinhar, sabe que para fazer um bom prato é preciso uma receita, bons ingredientes, certa dose de prática e talento e uma pitada de carinho e vontade.
Você aí, que gosta de cozinhar, sabe que para fazer um bom prato é preciso uma receita, bons ingredientes, certa dose de prática e talento e uma pitada de carinho e vontade. Mas, além de tudo isso, o que diferencia um “hmmm” de um “urghh” são os utensílios que você usa para preparar suas delícias, desde as mais simples às mais sofisticadas. Sim, estamos falando de panelas. Diz a música que “panela velha é que faz comida boa”, mas o correto seria “panela certa é que faz comida boa”. Existem panelas de vários tipos, tamanhos e materiais, e cada uma tem as suas finalidades. • Panela de alumínio Por ser a mais barata, é mais comum. Apesar de ser boa para dourar a carne, pode modificar o sabor da comida, além de não esquentar muito e ser difícil de lavar. • Panela de ferro Perfeita para o preparo de alimentos que demoram muito para cozinhar, a panela de ferro conserva a temperatura do alimento por mais tempo, pois esquenta mais. • Panela de inox Ideal para fazer arroz e não recomendada para frituras porque aquece demais o óleo, esse tipo de panela distribui melhor o calor e é bem resistente às variações de temperaturas. Para manter o brilho e evitar riscos e manchas, é preciso cuidado na hora de lavar. • Panela antiaderente A vantagem desse tipo de panela é que o teflon não deixa o alimento grudar, o que reduz a quantidade de óleo usada. Para conservar o teflon, é preciso lavar com o lado amarelo da esponja e evitar usar garfos ou colheres de metal. • Panela de cobre Ideal para o preparo de doces, pois o contato com o sal faz o cobre contaminar o alimento, esse tipo de panela aquece mais rápido e segura a temperatura por mais tempo. • Panela de pedra-sabão Perfeita para preparar feijoada, moquecas e pratos mais fortes, essa panela é resistente e evidencia o sabor dos alimentos. Por ser porosa, exige atenção na hora limpeza, para eliminar todos os resíduos de comida. Agora que você já sabe bem o que cada panela faz e suas vantagens, bom apetite!