Bolos de chocolate: um mais calórico e outro super saudável
Bolos de chocolate: um mais calórico e outro super saudável
Neste friozinho só dá vontade de bebidas quentes, não é mesmo? E para combinar perfeitamente com um café, um chocolate quente ou uma xícara de chá, nada melhor do que um delicioso bolo de chocolate...

Neste friozinho só dá vontade de bebidas quentes, não é mesmo? E para combinar perfeitamente com um café, um chocolate quente ou uma xícara de chá, nada melhor do que um delicioso bolo de chocolate.


Não se preocupe se você está de dieta, se não come glúten ou lactose, pois pensamos nisso. Veja duas receitas de bolo de chocolate: uma com ingredientes mais tradicionais (calóricos) e outra com ingredientes fit para matar a vontade de um docinho de vez em quando sem sentir culpa. Anote e prove! 


Bolo de chocolate saudável, sem glúten e sem lactose


- Ingredientes -

 
• 6 ovos
• 5 colheres de sopa de cacau cru em pó
• 6 colheres de sopa de açúcar de coco
• 1 colher sopa de fermento em pó
• 2 colheres de sopa óleo de coco
• 100g de coco ralado


- Preparo -


1. Bata o açúcar com o óleo de coco.
2. Adicione os ovos um a um e envolva bem.
3. Misture o cacau e o fermento em pó.
4. Por fim, envolva o coco ralado. Misture tudo muito bem.
5. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180 graus durante +- 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, desligue o forno e deixe o bolo esfriar lá dentro. Depois, e só se deliciar!


Bolo de chocolate tradicional e molhadinho


- Ingredientes da massa -


• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de achocolatado
• 1/2 xícara de chá de óleo de soja
• 1 xícara de água morna
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó


- Preparo da massa


1. Unte uma forma com um pouco de manteiga e enfarinhe. Reserve.
2. Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, e bata tudo até a massa fica bem lisinha.
3. Por último coloque o fermento em pó e bata mais uns 30 segundos.
4. Despeje a massa na forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 170 graus. Enquanto o bolo assa, vamos à cobertura.


- Ingredientes da cobertura


• 3 colheres de sopa de achocolatado
• 1 colher de manteiga com sal
• 4 colheres de sopa de leite
• 1 lata de leite condensado


- Preparo -


1. Numa panela, leve ao fogo o achocolatado, a manteiga e o leite.
2. Mexa sem parar até levantar fervura. Baixe o fogo e misture o leite condensado, mexendo bem, sem parar até ferver e ficar cremoso.
3. Desligue o fogo e despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo já frio. E está pronto para saborear.