O inverno está chegando e o frio já nos faz companhia, e com este clima aconchegante, a vontade de degustar pratos quentes aumenta. Banho quente, um casaco e aquela coberta nos esquentam, mas somente uma comida deliciosa deixa a nossa alma quentinha.
Por isso, hoje trouxemos a receita do delicioso Fondue de Queijo, uma tradicional receita suíça que muito querida pelos brasileiros. Se agasalhe para encarar a cozinha e prepare este delicioso prato que deixa qualquer encontro ainda mais descontraído!
Ingredientes:
4 xícaras de chá de queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)
4 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)
1 xícara de chá de vinho branco
1 dente de alho
¼ de xícara de chá de cachaça
1 colher de sopa de amido de milho
noz-moscada ralada na hora (a gosto)
pão italiano caseiro para servir
Modo de preparo:
Reserve o pão italiano cortado em cubos para que sejam os aperitivos mergulhados no fondue.
Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no fundo e laterais de uma panela média.
Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer - coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso.
Adicione o resto de queijo aos poucos, misturando bem, e tempere com noz-moscada a gosto.
Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos. O amido de milho ajuda a garantir que o fondue se mantenha cremosa.
Desligue o fogo e leve a panela para a mesa. Sirva imediatamente com os cubos de pão e outros aperitivos, como carnes, embutidos, legumes, etc.
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Fonte: Tudo Gostoso; Panelinha; Revista Cláudia.