A limpeza de cozinha é uma das mais trabalhosas quando o assunto é a faxina da casa, justamente por se tratar de um dos cômodos que acumula mais sujeira devido ao grande fluxo de uso deste cômodo.
Com o passar do tempo, os pisos, balcões e prateleiras começam naturalmente a impregnar gorduras e sujeira, abrindo espaço para a proliferação de bactérias e vírus. Por isso, é importante saber higienizar corretamente estes locais.
Você sabia que o vinagre pode ser o seu aliado?
Sim, o ingrediente que você usa para cozinhar pode ser utilizado na limpeza destes mesmos locais, seguindo um simples passo a passo que trouxemos para você:
Prepare uma solução caseira que mistura vinagre, detergente e álcool:
750 ml de vinagre de álcool;
4 colheres de sopa de detergente desengordurante;
150 ml de álcool.
Misture todos os elementos acima em um balde e os aplique no piso. Esfregue a solução com uma vassoura, não se esquecendo dos cantos e rodapés, e aguarde 20 minutos.
Depois, basta retirar o líquido do chão com um rodo, enxaguando com água e, em seguida, passando um pano seco e limpo no piso.
O vinagre atua como desinfetante e desengordurante nos pisos. O ácido acético, o principal ingrediente do vinagre, está presente em grande parte dos produtos de limpeza industrializados. Usar a substância para este tipo de limpeza sai mais barato do que comprar produtos especializados e não agride o meio ambiente.
O tipo de vinagre mais recomendado para limpar os pisos da sua cozinha é o Vinagre Branco, que não contém corante nem aroma de frutas.
Gostou? Clique na aba “Cozinhas” do nosso blog e descubra mais dicas incríveis para o cômodo mais tentador da casa.