Comece o seu ano com uma receita para lá de especial, cheia de proteínas e substâncias que fazem bem para o bom funcionamento do seu organismo. Confira:
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia grossos integrais
2 colheres de sopa de quinoa
1/2 chávena de mistura de sementes (linhaça, abóbora, girassol, chia)
1/3 de chávena de amêndoas com pele grosseiramente picadas
1/4 de chávena de bagas desidratadas (usei as Super Berries, da MyProtein, que contêm arandos, goji, fisalis, cassis, mirtilo e morangos)
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170 °C. Numa taça grande misture os ingredientes secos, com exceção das bagas. Numa caçarola pequena misture os líquidos, a raspa da laranja, canela e leve a lume médio até o mel se dissolver. Verta a mistura quente sobre os ingredientes secos e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau. Estando a mistura morna, aperte alguns pedaços entre as mãos para criar alguns pedaços mais crocantes.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a granola. Leve ao forno até dourar, mexendo a mistura a cada 10 minutos para não queimar e dourar por igual. Retire do forno, junte as bagas e deixe arrefecer.
Depois, sirva como preferir.
Fonte: http://www.receitasnarede.com/receita/a-primeira-receita-do-ano-para-comecar-bem-o-ano-e-o-dia/ver