Saudade de uma comida caseira? Confira uma dica incrível de carne de panela fácil.
Saudade de uma comida caseira? Confira uma dica incrível de carne de panela fácil.
Confira a receita!

Saudade de uma comidinha caseira? A carne de panela é fácil e prática de fazer, principalmente quando chega aquela visita inesperada. Além disso, você pode fazer uma quantidade grande e ainda congelar, assim sempre que você quiser, pode comer uma saborosa carne de panela. Confira a receita!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes para a receita:

 

● 3 colheres de sopa de azeite;

● 1 unidade de cebola grande;

● 3 dentes de alho amassado;

● 1 unidade de cenoura;

● 2 unidade de batata;

● 500g de carne cortada em cubos grandes (patinho, acém, coxão duro, coxão mole);

● 1 colher de sopa de extrato de tomate;

● 1 colher de chá de colorau;

● 2 colheres de sopa de molho inglês;

● Sal e pimenta a gosto;

● Cheiro verde a gosto;

● 150 ml de água.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de fazer

Na panela de pressão, coloque o azeite e frite os cubos de carne até perderem a cor avermelhada. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a cenoura. Frite até a cebola murchar. Adicione o colorau, o molho inglês, o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e mexa tudo usando uma colher. Por último, acrescente a água. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e acrescente as batatas sem casca cortadas em cubos grandes. Se preciso, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Deixe a pressão sair sozinha, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Faça e depois mande uma foto da receita pronta para a gente!

 

Fonte da receita: https://cozinhalegal.com.br/receita/575/Carne-de-panela-facil