Restrição alimentar: aprenda uma receita para quem é intolerante à lactose
Restrição alimentar: aprenda uma receita para quem é intolerante à lactose
Se você é, ou conhece pessoas com intolerância à lactose sabe como é difícil encontrar produtos, como bolo, tortas, salgados em qualquer padaria. Por isso, hoje preparamos uma receita bem especial para você de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, zero lactose. Confira.

Se você é, ou conhece pessoas com intolerância à lactose sabe como é difícil encontrar produtos, como bolo, tortas, salgados em qualquer padaria. Por isso, hoje preparamos uma receita bem especial para você de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, zero lactose. Confira.

 

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (pode misturar as duas, como preferir);

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 1 xícara de óleo;

  • 3 ovos;

  • 3 cenouras médias;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de margarina (becel azul, pois não tem leite);

  • 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose;

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas. Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com uma pitada de sal.

 

Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misture o fermento. Adicione a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.

 

Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

 

Gostou da receita? Continue acompanhando o nosso blog para receber mais dicas como essa.

 

Fonte: Tudo Gostoso