Receita de primavera: salada de macarrão com molho de iogurte
Receita de primavera: salada de macarrão com molho de iogurte
A salada de macarrão com molho de iogurte é fácil de fazer, leva 15 minutos para ficar pronta e rende até seis porções. Confira a receita!

A época das flores começou. Que tal aproveitar a nova estação para preparar aquela receita saborosa e com a cara do outono?

A salada de macarrão com molho de iogurte é fácil de fazer, leva 15 minutos para ficar pronta e rende até seis porções. Confira a receita!

Ingredientes

500 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)

2 unidades de ovo grandes cozidos e picadinhos

250 gramas de peito de peru defumado, em um pedaço só, cortado em tirinhas

2 colheres (sopa) de alcaparra picadinhas

340 gramas de iogurte desnatado

2 colheres (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de erva-doce picadinha

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e coloque numa saladeira grande. Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve. Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino – nesta ordem. Junte a erva-doce e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.

 

Fonte: Cláudia