A época das flores começou. Que tal aproveitar a nova estação para preparar aquela receita saborosa e com a cara do outono?
A salada de macarrão com molho de iogurte é fácil de fazer, leva 15 minutos para ficar pronta e rende até seis porções. Confira a receita!
Ingredientes
500 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
2 unidades de ovo grandes cozidos e picadinhos
250 gramas de peito de peru defumado, em um pedaço só, cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de alcaparra picadinhas
340 gramas de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de erva-doce picadinha
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e coloque numa saladeira grande. Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve. Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino – nesta ordem. Junte a erva-doce e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Fonte: Cláudia