RECEITA DE LOMBO ASSADO COM ABACAXI E NOZ-MOSCADA.
RECEITA DE LOMBO ASSADO COM ABACAXI E NOZ-MOSCADA.
Separamos uma receita deliciosa cheia de sabor, Lombo Assado com Abacaxi e Noz-moscada, perfeita para aquele jantar especial ou noite com os amigos. Confira!

Cozinhar com vontade traz resultados impressionantes. Que tal testar suas habilidades na cozinha com um Lombo Assado com Abacaxi e Noz-moscada? Uma receita deliciosa cheia de sabor, perfeita para aquele jantar especial ou noite com os amigos. Confira!

 

 


O abacaxi contrasta perfeitamente o sabor da carne de porco marinada, e traz a suculência de que o prato precisa para se tornar irresistível à qualquer um. Isso porque existe uma enzima presente na fruta que digere as proteínas, amolecendo o tecido da carne mesmo antes de cozinhar. O suco dá o gosto ácido característico e bem gostoso que tem o abacaxi.

 

Confira os ingredientes que você vai precisar:

  • 1 kg do lombo de porco com o osso;

  • Azeite ao seu gosto;

  • Sal ao seu gosto;

  • 5 dentes de tamanho pequenos de alho;

  • 1 cebola de tamanho grande;

  • 500 ml de vinho branco tipo seco;

  • 2 colheres das de sopa da pimenta biquinho;

  • Louro em folhas ao seu gosto;

  • 4 batatas inglesas de tamanho médio;

  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;

  • 1 abacaxi de tamanho médio;

  • 100 gramas da manteiga com sal;

  • Mel ao seu gosto;

  • Noz-moscada ao seu gosto.

O tempo de preparo é de cerca de quatro horas. Seu esforço irá valer a pena!

 

Passo a passo:

  1. Primeiro, regue o pedaço de lombo com azeite e tempere-o com sal. Coloque a carne em uma tigela com alho descascado, louro, cebola cortada em rodelas e pimenta-do-reino, e derrame um pouco de vinho por cima. Deixe marinando por pelo menos 3 horas.

  2. Em um refratário retangular, coloque as batatas com casca cortadas em rodela em formato de cama, forrando todo o fundo. Deixe o lombo por cima das batatas e banhe-o com o líquido da marinada. Leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por cerca de 1 hora.

  3. Tire do forno, corte a carne em fatias ainda no refratário e preencha os cortes com as rodelas de abacaxi cortadas.

  4. Passe manteiga por cima do lombo, bem como mel, e retorne para o forno para gratinar por mais uns 30 minutinhos. Após tirar do forno, coloque a noz-moscada por cima e pronto, é só servir!

 

 

Sugestão Wanke:

Que tal um arroz à grega (arroz com vegetais, uva-passa, queijo ralado, etc) e uma deliciosa farofa para acompanhar? Fica perfeito!

E para beber, um bom vinho trará elegância ao jantar ou almoço. Servidos?

Fonte: FolhaGo/2021; Tudo Gostoso/2020.