Primavera: prato colorido para celebrar a estação
Primavera: prato colorido para celebrar a estação
Para você que gosta de cozinhar e quer aprender uma receita nova, está no ligar certo! Venha conferir essa deliciosa receita de Ratatouille.

Que tal celebrar a chegada da nova estação com uma receita saborosa, bem colorida e cheia de nutrientes? A receita é um Ratatouille. Confira!

Ingredientes

● 6 cebolas

● 6 tomates

● 6 abobrinhas italianas

● 1 berinjela grande

● 1 pimentão verde

● 1 pimentão vermelho

● 2 dentes de alho

● sal e pimenta do reino a gosto

● 1 folha de louro

● manjericão fresco a gosto

● azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue. Corte a abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates em cubinhos. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.

 

Fonte: Guia da semana