O veganismo é um modo de vida na qual a pessoa se abstém de consumir produtos de origem animal incluindo (roupas, maquiagens e acessórios). Mas, será que dá para ter uma vida normal depois que você adota essa forma de viver? A resposta é sim, mas é preciso ter alguns cuidados.
A receita de pão de queijo, por exemplo, teve alterações nos ingredientes para evitar os alimentos de origem animal, mas continua muito saboroso. Faça em casa e experimente!
2 xícaras de polvilho doce;
1 xícara de polvilho azedo;
1/3 xícara de óleo;
2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê);
1 xícara de água quente;
sal a gosto;
temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça).
Preparo
Cozinhe em água fervente a batata salsa já descascada. Reserve a água utilizada após o fervimento. Amasse as batatas, até a consistência de um purê. Em uma travessa, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
Misture bem podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme. Acrescente os temperos que preferir. Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço. Faça bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
Em forno preaquecido a 180°C, coloque seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos. Sirva como proferir.
A receita é do site TudoGostoso!