5 dicas de segurança na cozinha
5 dicas de segurança na cozinha
Quem passou a maior parte do tempo em casa durante a pandemia sabe que é essencial

manter a segurança, principalmente quando falamos da cozinha.

Quem passou a maior parte do tempo em casa durante a pandemia sabe que é essencial

manter a segurança, principalmente quando falamos da cozinha. Por essa razão, a nossa

equipe preparou cinco dicas essenciais para você tomar e evitar acidentes e futuras

dores de cabeça. Confira o conteúdo completo!

 

TAPETES

 

Se você é daquelas pessoas que adoram tapetes na cozinha para evitar sujeiras e manter

tudo em ordem, saiba que é preciso escolher muito bem o acessório para evitar riscos

de quedas. Por isso, prefira as peças antiderrapante e antibacteriano para que tenha

uma boa higienização do espaço.

 

PANOS E TOALHAS

 

Para evitar incêndios na cozinha deixe longe panos e toalhas de prato do fogão, do

botijão de gás e eletrodomésticos que propaguem calor.

 

LUVAS TÉRMICAS

 

Negativo. Pano de prato não serve como luva, ainda mais úmido. Para manusear objetos

quentes prefira as luvas térmicas, pois vão permitir que você tenha mais firmeza e

proteção.

 

CABO DE PANELA

 

Vale sempre a pena lembrar: coloque os cabos das panelas virados para o centro do

fogão (se não tiver mais nenhuma panela, é claro) pois pode acontecer de esbarrar os

braços nas extremidades e acabar derrubando tudo no chão.

 

MICRO-ONDAS

 

Evite colocar objetos metálicos dentro do micro-ondas. Sempre observe o pote antes se

pode ou não ser usado, pois geralmente possuem alguma especificação.

Antes de ir para cozinha preparar aquela refeição, lembre-se de tomar todo o cuidado.

 

Continue acompanhando as nossas redes sociais para mais dicas.