Quem passou a maior parte do tempo em casa durante a pandemia sabe que é essencial
manter a segurança, principalmente quando falamos da cozinha. Por essa razão, a nossa
equipe preparou cinco dicas essenciais para você tomar e evitar acidentes e futuras
dores de cabeça. Confira o conteúdo completo!
TAPETES
Se você é daquelas pessoas que adoram tapetes na cozinha para evitar sujeiras e manter
tudo em ordem, saiba que é preciso escolher muito bem o acessório para evitar riscos
de quedas. Por isso, prefira as peças antiderrapante e antibacteriano para que tenha
uma boa higienização do espaço.
PANOS E TOALHAS
Para evitar incêndios na cozinha deixe longe panos e toalhas de prato do fogão, do
botijão de gás e eletrodomésticos que propaguem calor.
LUVAS TÉRMICAS
Negativo. Pano de prato não serve como luva, ainda mais úmido. Para manusear objetos
quentes prefira as luvas térmicas, pois vão permitir que você tenha mais firmeza e
proteção.
CABO DE PANELA
Vale sempre a pena lembrar: coloque os cabos das panelas virados para o centro do
fogão (se não tiver mais nenhuma panela, é claro) pois pode acontecer de esbarrar os
braços nas extremidades e acabar derrubando tudo no chão.
MICRO-ONDAS
Evite colocar objetos metálicos dentro do micro-ondas. Sempre observe o pote antes se
pode ou não ser usado, pois geralmente possuem alguma especificação.
Antes de ir para cozinha preparar aquela refeição, lembre-se de tomar todo o cuidado.
Continue acompanhando as nossas redes sociais para mais dicas.