Fondue de queijo e chocolate, aquela receita de sopa especial.... Já deu água na boca!
Pensando nisso, selecionamos três receitas para dar aquele abraço quentinho no estômago e no coração.
SOPA DE LEGUMES COM CALDO DE CARNE
Ingredientes:
2 cebolas cozidas;
2 batatas cozidas ;
1 xícara de cenoura cozida e cortada em rodelas;
3 xícaras de caldo de carne ;
1 colher (chá) de molho inglês.
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2. Bata bem, até chegar na textura de creme.
3. Sirva quente.
FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes:
1 dente de alho;
1/2 xícara de vinho branco seco;
1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada;
3 xícaras de queijo gruyère;
2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado;
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja);
2 baguetes cortadas em cubos de 2 cm;
Modo de preparo:
1. Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.
2. Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.
3. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.
4. Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).
5. Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.
6. Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.
RISOTO DE COGUMELO E GORGONZOLA
2 tabletes de caldo de frango;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1/4 xícara (chá) de cebola picada;
1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado;
1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado;
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada;
5 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto;
Modo de preparo:
1. Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
4. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
5. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.