3 receitas fáceis de sorvete caseiro para as férias
3 receitas fáceis de sorvete caseiro para as férias
Nas férias, a rotina muda e ficamos mais flexíveis também na alimentação. Com as crianças em casa, é sempre bom ter uma guloseima para deixá-las mais sorridentes depois do almoço ou no meio da tarde.

Nas férias, a rotina muda e ficamos mais flexíveis também na alimentação. Com as crianças em casa, é sempre bom ter uma guloseima para deixá-las mais sorridentes depois do almoço ou no meio da tarde.

Pensando nisso, separamos 3 receitas de sorvete caseiro deliciosas e fáceis de preparar. Escolha o sabor favorito do pessoal de casa e experimentem.

1 - Sorvete de frutas

Além de ser sorvete, é de frutas. A sobremesa mais refrescante para aproveitar as férias com muito sabor.

Ingredientes:

Frutas ou suco concentrado de sua escolha na quantidade de 1 lata

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até que fique um creme homogêneo.

Coloque o líquido em um recipiente que possa ir ao congelador. Depois de 3 ou mais horas, conforme a potência do seu congelador, ele estará com consistência de sorvete, pronto para saborear!

2 - Picolé de chocolate cremoso

Em uma receita simples, você faz 20 picolés para servir durante toda a semana ou mesmo no almoço em família do domingo.

Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 caixinha de pudim de chocolate em pó

Modo de fazer:

Comece preparando o pudim com meio litro de leite, conforme indicado na embalagem.

Depois que esfriar, coloque o pudim no liquidificador junto com o leite condensado e a outra metade do leite.

Depois que estiver bem batido, separe em forminhas de picolé e leve ao congelador até que fique com a consistência ideal.

3 - Sorvete de flocos

Esta receita leva um pouquinho mais de tempo no preparo, mas com certeza vale a pena esperar pelo resultado.

Ingredientes:

6 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
400ml de leite
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Misture em fogo baixo até engrossar e reserve.

Em outro recipiente misture as claras em neve com o açúcar e bata até obter um suspiro. Depois misture o creme de leite gelado e o creme reservado.

Por fim, envolva delicadamente o chocolate picado e leve para congelar.

Essas receitas farão muito sucesso entre adultos e crianças. A sobremesa ideal para os dias de verão. Se gostou, compartilhe!